Sabtu, 15 Februari 2020

3 Tempat Rumah Makan Unik Khas di Balikpapan Yang Wajib di Kunjungi 2020

Ada 3 tempat rumah makan terdekat di balikpapan yang bisa jadi rekomendasi buat anda, unik dan khas di balikpapan yang wajib sekali dikunjungi di tahun 2020 ini, dari tempat makan yang menyediakan makanan khas sampai makanan daerah luar yang menggunakan tambahan variasi khas balikpapan yang mungkin anda sukai dan bisa di jadikan rekomendasi bagi anda.

Yang Wajib di Kunjungi 2020 3 Tempat Rumah Makan Unik Khas di Balikpapan


Balikpapan, kota dengan penduduk sekitar 600.000 di bumi Kaliman Timur rupanya menyimpan banyak hal indah, seperti tempat wisatanya, kemudian juga termasuk tempat makannya. Nah dalam postingan kali ini, saya akan membahas tentang tempat makan unik di Balikpapan, jika Anda tertarik silahkan lanjut membaca sampai selesai.

Bagi Anda yang suka kuliner didaerah Balikpapan tentunya tak sulit menemukan tempat makan, namun bagi Anda yang ingin meluangkan waktu, dan ingin makan makanan yang agak berbeda dari makanan biasanya, Anda bisa kunjungi tempat makan berikut.



Tempat Makan Unik Menarik di Balikpapan 

Oke, langsung saja, ini dia daftar tempat makan yang oke dan unik pastinya di Balikpapan. Jangan lupa, karena ini rumah makan, bukan rumah sendiri, maka bawalah uang secukupnya untuk bayar ketika selesai makan hehe.

Yang Wajib di Kunjungi 2020 3 Tempat Rumah Makan Unik Khas di Balikpapan

Rumah Makan Torani 

Rumah Makan Torani (Pusat) ini punya beberapa menu spesial, pertama adalah kepiting, dan masakan seafood lainnya. Rumah Makan Torani (Pusat), mendedikasikan rumah makan tersebut sebagai pusat seafood & kuliner di Balikpapan. Jadi apabila Anda berkunjung ke Balikpapan, tak rugi rasanya apabila mencoba mencicipi kelezatan masakan di Rumah Makan Torani.

Rumah MakanTorani berlokasi di Jl. Jenderal Sudirman No.73, Gn. Bahagia, Kecamatan Balikpapan Selatan, buka setiap hari, mulai pukul 09.00 WITA sampai dengan pukul 00.00 WITA. Ternyata rumah makan ini buka sampai tengah malam, jadi tidak perlu terburu-buru  untuk menghabiskan makanan jika Anda datang sekitar jam 9 malam.

Dirumah makan ini ada banyak sekali menu yang bisa dicoba, seperti nasi merah, all you can eat untuk nasi sayur dan lalapan. Selain itu ada juga menu bandeng tanpa duri, kabarnya harga menu tersebut cukup terjangkau, namun mempunyai kualitas resto. Tempatnya yang luas juga mendukung apabila Anda mengajak keluarga atau teman kantor untuk makan ramai-ramai.

Yang Wajib di Kunjungi 2020 3 Tempat Rumah Makan Unik Khas di Balikpapan

Restoran Dandito 

Karena Balikpapan dekat dengan laut, bahkan bisa dikatakan sebagai kota pelabuhan, maka makanan dengan cita rasa laut sangat kental, salah satunya dapat ditemui di Restoran Dandito. Di Restoran Dandito tersedia berbagai menu dan hidangan berbagai masakan kepiting beserta dengan sausnya.

Tempatnya juga nyaman, santai dan cocok serta ramah untuk anak-anak. Restoran Dandito berlokasi di Jl. Marsma R. Iswahyudi No.70, Gn. Bahagia, Kecamatan Balikpapan Selatan. Setiap harinya, restoran ini dibuka pada pukul 06.00 WITA dan tutup pada pukul 22.00 WITA.

Selain karena masakannya yang enak, Restoran Dandito juga punya kelebihan lain, misalnya, restoran ini dekat dengan airport, sehingga Anda yang ingin meninggalkan kota Balikpapan, apabila makan di resto ini tak perlu khawatir ketinggalan pesawat, karena resto ini dekat dengan airport. Sedangkan bagi Anda yang baru datang, apabila lapar dan ingin makan makanan yang enak, bisa langsung pergi ke Restoran Dandito, bisa dibilang resto yang satu ini tempatnya strategis.

Kedai Kopi Mantaw atau Mantaw & Bakpau Canton 

Tempat unik selanjutnya, untuk kulineran di Balikpapan adalah Kedai Kopi Mantaw atau juga dikenal dengan sebutan  Mantaw & Bakpau Canton. Kedai ini terletak di Jln. Jenderal Sudirman no : 101 ( Pasar Baru ), Klandasan Ilir, Balikpapan Kota. Tempatnya dipinggir jalan, biasa saja, santai, namun uniknya dikedai ini tersedia menu vegetarian. Kedai ini buka setiap hari pada pukul 7.00 WITA dan tutup saat jam sudah menunjukkan pukul 15.30 WITA.

Jika Anda membawa mobil atau mor untuk mencicipi kuliner yang ada di Kedai Kopi Mantaw silahkan saja, parkiran cukup luas, yang penting jangan parkir ditengah jalan. Setibanya disana ada berbagai menu yang dapat Anda nikmati, mulai dari bakpao, mantau, aneka gorengan dan air kacang hijau, serta menu lainnya. Namun biasanya, para wisatawan suka memburu menu favorit Kedai Kopi Mantaw, yakni bubur Manado dan mantaw.

Tempat makan keluarga di balikpapan

Ada beberapa tempat yang wajib anda kunjungi jika anda bersama keluarga anda, seperti halnya tempat yang sangat ramai sekali di kunjungi yang menu utamanya adalah coto makassar yang sangat terkenal sekali di balikpapan, yaitu coto makassar yang berada di klandasan.

Tempat nongkrong di balikpapan

Seperti artikel saya yang kemarin ada beberapa tempat yang wajib anda kunjungi jika anda ingin bersantai atau nongkrong di daerah balikpapan, seperti halnya ingin mabar (main bareng) game misalnya atau ingin ngumpul bersama teman atau geng kalian bisa anda chek di artikel saya sebelumnya tentang tempat nongkrong yang wajib anda kunjungi jika anda orang asli balikpapan atau jika anda pendatang yang sedang berada di balikpapan.


Kuliner balikpapan kota balikpapan, kalimantan timur

Tempat - tempat di atas bisa menjadi rekomendasi bagi anda yang sedang ingin makan atau ingin mengajak keluarga bareng-bareng, namun jangan heran jika anda makan yang berlokasikan di pinggir jalan besar atau tempat nongkrong yang berada di pinggir jalan, karena bisa-bisa anda lebih banyak membayar ongkos pengamen daripada anda membayar ongkos parkir.


Ayam bakar enak di balikpapan

Makanan-makanan enak yang berada di balikpapan sangat lah banyak, tidak hanya ayam bakar saja namun ada juga bakso enak di balikpapan, dan juga nasi goeng enak di balikpapan. Tidak hanya makanan enak saja namun ada juga beberapa makanan unik dan murah di balikpapan, seperti halnya pangsit pocong berjualan hanya di waktu malam dari jam 2 malam sampai dengan jam 6 pagi dan banyak sekali makanan murah disini seperti nasi goreng yang berlokasi di balikpapan permai atau yang biasa orang balikpapan bilang (BP) nasi goreng dengan harga 10 ribu rupiah namun dengan porsi kuli atau banyak.

Jumat, 14 Februari 2020

Tempat Tujuan Destinasi Wisata di kota Balikpapan

Tempat tujuan destinasi wisata di kota balikpapan sebenarnya sih banyak cuman hanya beberapa saja yang orang atau pendangan yang ingin berlibur ketahui, contohnya saja alternatif  3 destinasi wisata Balikpapan yang oke punya  dan bisa juga jadi liburan dengan keluarga. Ini 2 dari banyak sekali wisata di Balikpapan yang bisa anda bikin menjadi tujuan wisata di Balikpapan yang bisa anda kunjungi.

Tempat Tujuan Destinasi Wisata di kota Balikpapan Beruang Madu


Balikpapan begitu terkenal sebagai "kota tambang", namun ternyata, selain kaya akan tambang bumi, Balikpapan juga menyimpan potensi pariwisata yang menggiurkan. Balikpapan ternyata mempunyai banyak tujuan wisata yang oke punya. Nah, dalam artikel ini saya akan bagikan destinasi wisata di balikpapan yang bisa Anda kunjungi untuk liburan dan refreshing, atau sekedar melepas penat.

Sejak dimulainya pengeboran minyak, maka Balikpapan mulai jadi tujuan para ekspatriat, baik untuk berbisnis maupun sekedar melancong saja. Hal tersebutlah yang membuat Balikpapan mempunyai banyak keberagaman, muali dari bahasa, suku, dan juga agama. Banyak keragaman yang ada di Balikpapan rupanya justru membuat ikatan persaudaraan antar warga semaikn tebal.


Tujuan Wisata di Balikpapan

Situasi yang kondusif di Balikpapan akan melengkapi kenyamanan Anda ketika mengunjungi berbagai destinasi wisata yang akan dibeberkan dalam artikel ini. Tak panjang kata lagi, silahkan disimak langsung.


Pantai Kemala Balikpapan 

Yang pertama adalah pantai Kemala Balikpapan. Mungkin bagi Anda yang sering berkunjung ke kota besar, atau bahkan tinggal dikota besar, kepantai mungkin sangat jarang. Nah, di Balikpapan ini, bisa jadi kebalikannya, mengapa? Karena pantainya saja ada di kota Balikpapan, ya betul dikotanya.

Pantai Kemala Balikpapan mempunyai pasing yang putih kekuningan, bagus. Jadi apabila Anda ingin foto-foto ditempat ini, sepertinya sudah sangat terakomodasi sekali. Fasilitas pantai Kemala Balikpapan terbilang cukup lengkap, mulai dari kamar mandi, tempat bilas sampai dengan aula untuk gathering juga tersedia.

Selain itu, kocek yang perlu Anda rogoh untuk mengunjungi pantai inipun tak perlu dalam-dalam, Anda hanya cukup mengeluarkan Rp 5.000,- untuk parkir mobil, dan Rp 2.000,- untuk parkir motor. Sementara itu fasilitas parkirnya cukup luas.

Jadi apabila Anda bersama keluarga ingin kumpul-kumpul dipantai, pantai Kemala Balikpapan cocok sekali.


Tempat Tujuan Destinasi Wisata di kota Balikpapan Taman Bekapai



Taman Bekapai 

Taman Bekapai terletak di Jl. Jenderal Sudirman, Klandasan Ulu, Balikpapan Kota. Pada saranya taman ini adalah ruang terbuka hijau bagi masyarakat, namun karena fasilitas dan keindahan taman tersebut, setiap harinya pasti banyak orang yang sengaja mendatangi tempat ini, entah untuk sekedar ber olah raga atau refreshing dan melepas penat.

Pemerintah kota Balikpapan tidak memungut karcis atau biaya masuk ke taman Bekapai, jadi bebas saja kalau kesana, tak bawa uangpun bisa.

Yang unik, di taman Bekapai ada track pijat refleksi batu untuk telapak kaki, dan tracknya lumayan panjang, jadi track ini bisa untuk digunakan sebagi terapi kesehatan, siapa saja bisa pakai. Good Job!

Selain gratis, yang membuat taman ini ramai dikunjungi masyarakat dan wisatawan adalah lokasinya yang strategis berda dipusat kota, dekat dengan pantai, dekat dengan restoran, dan dekat dengan hotel serta pasar.

Taman Bekapai juga dilengkapi dengan fasilitas taman hiburan, taman tanaman, air mancur, serta wahana permainan outdoor. Jika anda lelah bermain di wahana-wahan yang tersedia itu, Anda bisa sekedar makan dan minum ringan dengan menhampiri penjual makanan yang ada di sisi utara, depan kantor PLN.


Caribbean Island Water Park 

Jika Anda suka dengan wisata air, maka Caribbean Island Water Park bisa jadi pilihan Anda. Transportasi menuju ke Caribbean Island Water Park sangat mudah, Anda juga bisa menggunakan mobil pribadi atau kendaraan bermotor, Caribbean Island Water Park terletak di Perumahan Balikpapan Regency Kol. Syarifuddin Yoes II ( Ring Road II, Jalan Ruhui Rahayu, Sepinggan, Kecamatan Balikpapan Selatan.

Karena tempatnya yang luas, Anda juga bisa membawa keluarga untuk berlibur disana, beranang juga bisa Anda lakukan disana bareng keluarga.

Caribbean Island Water Park buka setiap harinya pada jam 8.30 pagi. Pada musim liburan, tempat ini selalu penuh, jadi ketika Anda datang kesana pas musim liburan, baiknya datang lebih awal.

Beruang Madu Balikpapan

Hewan yang dijadikan maskot kota balikpapan dan juga menjadi hewan yang dilindungi, karena populasi yang kian menurun tiap tahunnya menjadikan beruang madu semakin di lindungi dan dijaga oleh pelestarian hewan dilindungi di Balikpapan.

Beruang madu sendiri adalah hewan yang memiliki corak atau kulit yang sangat bagus sehingga pemburu liar senang memburunya karena harganya yang sangat mahal, namun bukan hanya kulitnya saja yang di ambil, namun taring, kuku, kepala, dan beberapa orang lainnya yang bisa dijual.


Tempat Tujuan Destinasi Wisata di kota Balikpapan Buaya Teritip

Buaya Teritip di Balikpapan

Bagi kalian yang pecinta reptil jika ingin melihat beberapa jenis buaya yang berada di balikpapan bisa langung saja datang ke daerah teritip disana terdapat kandang-kandang buaya yang memiliki variasi ukuran badan yang berbeda-beda.

Namun walau hanya melihat saja kita jangan sampai lupa atau lalai terhadap keselamatan masing-masing dan orang terdekat, sejinak-jinaknya hewan reprtil dia tetap memiliki jiwa liarnya, jadi daripada terlambat lebih baik di cegah saja, jika ingin melihat secara dekat boleh saja, namun harus berada dalam bimbingan orang profesional.

Tempat Tujuan Destinasi Wisata di kota Balikpapan Hutan Mangrove

Hutan Mangrove di Balikpapan

Sebenarnya kalimantan ini termasuk masih bagus sekali udaranya, karena masih banyak memiliki hutan yang sangat lebat dan bisa menjadi tempat tinggal berbagai satwa dan fauna yang benar-benar endemik dari kalimantan sendiri.

Namun manusia semakin serakah sekali untuk sekarang ini tempat tinggal hewan-hewan endemik kalimantan pun telah banyak di usik, karena mungkin sekarang otak manusia lebih mementingkan diri sendiri daripada kehidupan bersama, makanya selagi kita bisa membantu kelestarian hewan dan fauna kenapa gak kita bantu, menanam hal baik di awal pasti nanti kita sendiri juga dan anak-anak cucuk kita yang memane hasil yang bagus.

Selasa, 11 Februari 2020

4 Tempat Asik Nongkrong Malam di Balikpapan Baru 24Jam Live Music dan Free Wifi Yang Lagi Hits

4 Tempat yang asik untuk nongkrong anak muda pagi atau malam di Balikpapan baru 24Jam ada live music dan free wifi yang lagi hits di kalimantan timur. Balikpapan bisa dibilang merupakan kota bisnis di Kalimantan Timur, jika dilihat dari tingkat pertumbuhan ekonominya. Dan yang bikin cukup tercengang, ternyata kota  ini punya lebih dari 10 universitas dan sekolah tinggi. Dengan banyaknya universitas dan sekolah tinggi, otomatis banyak pula muda mudi yang cari tongkrongan, nah dalam artikel ini akan saya informasikan tempat nongkrong di Balikpapan yang oke punya.

4 Tempat Asik Nongkrong Malam di Balikpapan Baru 24Jam Live Music dan Free Wifi Yang Lagi Hits


Tempat Nongkrong 

Teman dimana biasanya anak-anak muda berkumpul bersama yang biasanya kita sebut ngumpul, namun dengan beberapa kebutuhan masing-masing juga, ada yang memang sudah sering, ada yang baru ngumpul lagi setelah sekian lama, dan ada juga yang hanya mencicipi kopi bagi kalangan pecinta kopi balikpapan.

Tempat Nongkrong di Balikpapan 24 jam

Kadang kala orang tidak hanya nongkrong pada pagi hari saja jikala tidak ada kesibukan, melainkan malam hari cukup ramai juga yang nongkrong karena biasanya malam hari lebih ramai lagi dengan menambahkan ada acara live music yang di sajikan untuk orang-orang yang nongkrong disana.

Tempat Nongkrong Murah di Balikpapan

Banyak sekali tempat di balikpapan yang masih menyediakan menu murah, namun tidak banyak yang masih menyediakan menu murah, karena sebenarnya bukan orangnya sendiri melainkan dari bahan baku yang naik, sampai gara-gara sewa tempat yang mahal.

Rekomendasi Tempat Nongkrong di Balikpapan

Bagi sebagian anak di balikpapan sudah tidak asing lagi dengan beberapa tempat yang bisa di jadikan rekomend saat ingin nongkrong, namun sebelum kita nongkrong ada baiknya juga chek dompet dulu, takutnya harga disana tidak sesuai dengan expetasi kita jadi ya siap-siap aja mengeluarkan budget lebih.



Apabila Anda sedang mencari tempat nongkrong ya the best di Balikpapan, entah itu untuk melewatkan waktu bersama teman atau konco lawas, atau bahakan bersama istri atau suami Anda, silahkan simak artikel ini sampai selesai ya, karena saya akan tunjuukan tempat yang uassik top pokoknya.

Daftar Tempat Nongkrong di Balikpapan 

Tempat nongkrong pastinya harus santai, bebas, banyak minuman, banyak makanan, tempat oke, dan santai pastinya. Nah berikut daftar tempat nongkrong di Balikpapan yang sempat saya daftar.

d' allium coffee 

Tempat tongkrongan ini punya nama d' allium coffee, dan berlokasi di Jl. Balikpapan Regency No.1, Sepinggan, Kecamatan Balikpapan Selatan. Tempatnya cukup kondusif untuk nongkrong, tutupnya juga lumayan malam, jam 11 malam tepatnya, jadi Anda dan relasi yang Anda bawa bisa ngobrol cukup santai.

Beberapa review d' allium coffee mengatakan bahwa tempatnya cozy dan asik untuk ngumpul - ngumpul, termasuk bareng keluarga, untuk sekedar melewatkan waktu sendiri juga oke, dan ada juga yang menyampaikan bahwa interiurnya unik, dan tak ketinggalan, tempatnya enak buat ngopi.

Book Cafe Balikpapan

Tempat selanjutnya adalah Book Cafe Balikpapan, dari namanya saja bisa diketahui bahwa cafe ini cukup banyak menyediakan buku hehe. Namun pada kenyataannya disana memang banyak buka, bukan hanya sebagai pajangan ataupun pelengkap interior saja, tapi buku tersebut juga benar-benar bisa dibaca.

Book Cafe Balikpapan berlamat di Ruko Bandar Blok B No. 4, Jalan Jenderal Sudirman, Klandasan Ulu, Balikpapan Selatan. Cukup mudah bukan untuk mencari tempatnya. Cafe ini buka sampai jam 11 malam, cukup malam bukan.

Menurut dari hasil review orang-orang yang pernah ke Book Cafe Balikpapan, tempat nya asik buat nongkrong, makanannya juga enak, ditambah dengan hiburan live music, dan tak ketinggalan, ada juga yang mereview bahwa dekorasi cafe yang satu ini oke punya.

Lotus Cafe

Tempat nongkrong berikutnya adalah Lotus Cafe, untuk menyambangi Lotus Cafe cukup mudah, Anda hanya perlu pergi ke Komplex Ruko Bandar Jl. Jend. Sudirman Blok K4, No 5,6,7, Balikpapan Kota.

Lotus Cafe tutup jam 12 malam, cukup malam sih ini, jadi waktu nongkrongpun bisa lumayan panjang. Satu lagi nilai tambah dari tempat ini adalah, lokasinya yang strategis didukung oleh pemandangan tepi laut yang menawan.

Review Lotus Cafe pun banyak yang positif, mulai dari suasana malem yang adem, nyaman buat nongkrong, ada live music, dan leebih lengkap lagi dengan pencahayaan yang warm, disertai dengan lilin-lilin kecil yang menya  ditiap meja customer bikin tambah syahdu suasana.

21 Cafe 

Tempat nongkrong selanjutnya ada 21 Cafe, 21 Cafe terletak di Jl. Dua No.kel, RT.16/RW.No.68, Gn. Samarinda, Kec. Balikpapan Utara. Setiap harinya 21 Cafe buka pada pukul 18.30 dan cafe ini libur pada hari selasa.

Ratusan orang sudah mengulas cafe yang satu ini, menurut beberapa ulsan mereka, ada yang mengatakan bahwa, masakan di 21 Cafe itu Yummy. Lalu ada juga yang mengatakan, enak tempatnya, gak mengecewakan dan yang paling penting free wifi. Ada juga yang memberikan ulasan, bahwa tempat ini cocok untuk bersantai bersama kawan sambil menikmati kopi dan snack.

Tempat Nongkrong Pinggir Pantai di Balikpapan

Balikpapan adalah kota yang beruntuk daripada kota tetangga lainya yang hanya memiliki sungai bukan pantai, karena jika kita sedang ingin mencari hiburan atau refresing pantai bisa menjadi salah satu tempat yang sangat bagus untuk menghilangkan penat saat bekerja.

Namun tidak jarang juga tempat yang indah dan bagus itu sendiri bisa tercemar oleh kalangan muda-mudi sekarang yang hampir tidak punya adab, dengan menggunakan kesunyian tempat menjadikan tempat mesum, sungguh murka sekali sang pencipta, telah di buatkan pantai yang indah nan megah hanya untuk menjadi tempat berzina bagi kalangan muda yang sudah lupa urat malu.

Tempat Sahur di Balikpapan

Banyak sekali tempat yang bisa di jadikan rekomend buat bubuhan lu po, tinggal menyesuaikan budget dan orangnya saja, namun pada saat memasukin bulan ramadhan jika kita terlambat sebentar saja melakukan pemesanan atau pembokingan tempat untuk bukber ataupun sahur kemungkinan besar tidak ada tempat lagi, karena pada saat itulah semua orang biasa berkumpul untuk melakukan buka puasa bareng sahabt atau teman lainnya agar tetap bisa menjaga tali silaturahmi.

Minggu, 09 Februari 2020

Jadwal Film Bioskop Hari Ini Cinemaxx Balikpapan Harga Tiket E walk, Living, Pentacity, dan Lain-lain. 2020

             Tentunya kita sudah tidak asing lagi dengan yang namanya cinemaxx atau yang banyak biasa orang bilang itu bioskop, jadwal film sepertihalnya di blitz Balikpapan bioskop hari ini cinemaxx Balikpapan memiliki beberapa harga tiket sesuai dengan ruangan yang anda pilih, sepeti halnya di bioskop-bioskop lainnya seperti e walk xxI, living plaza, pentacity, dan cinema studio XXI. Tempat dimana kita bisa menonton tayang film dengan sensasi yang sangat pas sekali dan bisa juga di tambahkan dengan kualitas yang 3Dimensi yang membuat suasana lebih menyenangkan.

Jadwal Film Bioskop Hari Ini Cinemaxx Balikpapan Harga Tiket E walk, Living, Pentacity, dan Lain-lain. 2020

Cinepolis Living Plaza Balikpapan

Bagi anda yang sudah lama tinggal di daerah balikpapan, namun masih belum tau lokasi dari mall baru yang di namakan living plaza ini berarti kalian harus chek kesana sekarang. Alamatnya yaitu 2nd floor living plaza balikpapan, Jln. Kelurahan Mt Haryono no Rt 54, Gn. Bahagia, Kecamatan Balikpapan selatan, Kalimantan Timur 76114.

Studio XXI

Tempat legend yang masih terpakai sampai hari ini adalah bioskop yang berada di Bc, kalo orang balikpapan lama pasti sudah tidak asing dengan kata bc, mall yang umurnya kurang lebih sama dengan mall fantasy mall bc ini adalah mall yang pernah tenar dan ramai pada zamannya. Namun semua tidak selalu di atas jadi sekarang mall ini tidak seramai dulu lagi, sama halnya dengan mall yang berseberangan dengan bc ya itu balcony yang pernah ramai pada jamanya juga.

E-Walk XXI

Mall yang selalu di gemari kalangan muda dari tahun 2019 sampai dengan tahun 2020 sekarang, sudah tidak bisa di pungkiri lagi dengan keramaian saat susana liburan atau weekend. Terdapat juga ada bioskop di dalamnya yang menyediakan beberapa jadwal film pada bulan Februari ini seperti halnya film : Jadwal Bird of Prey, Jadwal Little Women, Jadwal NIKAH YUK!, Jadwal Bad Boys for Life, dan Lain-lain. Jika anda ingin kesana ini dia alamat lengkapnya : E-Walk XXI, E-Walk, Jl. Jenderal Sudirman No.47, Gn. Bahagia, Kecamatan Balikpapan Selatan, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76113.


CGV Cinemas Plaza Balikpapan

Bagi anak 98an mall ini adalah mall yang memiliki kenangan yang mungkin dapat di kenang oleh masing-masing orang, kalo menurut mimin sendiri ini cinema sudah menjadi kenangan masa lalu bersama yang lalu yang mungkin telah berlalu jadi yang mau gimana lagi jalanin aja napa. bagi kalian yang mau kesana ini mimin berikan alamatnya : CGV Cinemas Plaza Balikpapan, Jl. Jenderal Sudirman No.1, Klandasan Ilir, Balikpapan Kota, Balikpapan City, East Kalimantan 76113.


XXI Pentacity BSB

Cinema yang masih terbilang baru yang berada di balikpapan, sudah lumayan banyak sekali cinema yang berada di balikpapan, hampir semua mall memiliki cinema masing-masing, namun berbeda dengan ramayan yang mungkin saja memang tidak memberikan space kepada cinema-cinema untuk membuka disana, karena kemungkinan besar ramayan lebih memilih membukakan untuk para penjual berjualan mulai dari sayuran, makanan, dan sampai elektronik terbarupun ada. Alamat cinemax baru : Pentacity Mall, Jl. Jenderal Sudirman No.47, Gn. Bahagia, Kecamatan Balikpapan Selatan, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76114.

Sabtu, 08 Februari 2020

Komunitas Olx Toko/Kios Pasar Jual Beli Burung Khas Lomba Balikpapan City Karantina East Kalimantan

           Tentunya sudah banyak yang tau dong tentang burung kicau lomba ataupun hias, komunitas burung yang ada di  olx balikpapan terbagi dari beberapa toko atau kios yang di miliki masing-masing pasar jual beli burung khas lomba balikpapan city bisa dari karantina east kalimantan atau ternakan sendiri. Mulai dari love bird, murai batu, kenari, kacer, burung cucak ijo, jalak, cendet/pentet, pleci, anis merah, serindit, dan kolibri.

Komunitas Olx Toko/Kios Pasar Jual Beli Burung Khas Lomba Balikpapan City Karantina East Kalimantan



 Macam - Macam Burung Di Balikpapan
Bagi pecinta burung sudah tidak asing lagi dengan burung kicau atau burung gacor, istilah yang bisa digunakan oleh beberapa orang pecinta burung yang bisa sering mengikuti hasil atau jadwal 2020 lomba burung kicau yang berada di balikpapan. Namun tidak sedikit juga banyak orang yang memiliki burung di balikpapan namun hanya menjadi hiasan lantaran warnanya yang bagus.


Komunitas Olx Toko/Kios Pasar Jual Beli Burung Khas Lomba Balikpapan City Karantina East Kalimantan

LoveBird Balikpapan
Burung yang sudah jadi primadonan dimana-mana ini adalah burung yang bisa di gemari orang-orang di balikpapan, namun tidak banyak orang yang tau kalau burung lovebird ini biasanya digunakan sebagai burung lomba kicau, namun tidak banyak orang balikpapan yang tau kalo burung ini bukan hanya bisa menjadi burung hias saja.

Komunitas Olx Toko/Kios Pasar Jual Beli Burung Khas Lomba Balikpapan City Karantina East Kalimantan

Kenari Balikpapan
Burung kali ini walaupun warnanya tidak seindah burung lovebird burung ini juga memiliki suara yang sangat indah tidak kalah dengan suara burung lovebird atau yang biasa banyak orang bilang lakbet, namun jangan heran surau kenari ini biasa menjadi masteran burung-burung lain.

Komunitas Olx Toko/Kios Pasar Jual Beli Burung Khas Lomba Balikpapan City Karantina East Kalimantan


Murai Batu Balikpapan
Burung mahal yang menjadi primadona di mana-mana, bukan hanya suraunya saja yang begitu merdu harganya pula yang bisa membikin kita bingung, namun memelihara burung ini tidak bisa setengah-setengah, karena jika tidak sesuai dengan kebutuhan burung ini, burung ini bisa menjadi tidak bagus, sayang banget jika kita pelihara burung ini namun kita hanya setengah-setengah, kita harus menyediakan kandang yang khusus murai yang ukuranya harus besar agar tidak rusak bulunya.


Komunitas Olx Toko/Kios Pasar Jual Beli Burung Khas Lomba Balikpapan City Karantina East Kalimantan


Cucak Ijo Balikpapan
Burung yang lebih dominana memiliki warna berwarna hijau ini termasuk juga kedalam burung yang digemari sekali di kalangan orang-orang pecinta burung kicaiu, suara burung ini juga memiliki suara yang khas berbeda dengan burung kicau lainnya yang bisa digunakan, burung ini memiliki paruh yang lurus dan tidak bengkok seperti lovebird dan burung yang memiliki moncong bengkok lainya