Selasa, 11 Februari 2020

4 Tempat Asik Nongkrong Malam di Balikpapan Baru 24Jam Live Music dan Free Wifi Yang Lagi Hits

4 Tempat yang asik untuk nongkrong anak muda pagi atau malam di Balikpapan baru 24Jam ada live music dan free wifi yang lagi hits di kalimantan timur. Balikpapan bisa dibilang merupakan kota bisnis di Kalimantan Timur, jika dilihat dari tingkat pertumbuhan ekonominya. Dan yang bikin cukup tercengang, ternyata kota  ini punya lebih dari 10 universitas dan sekolah tinggi. Dengan banyaknya universitas dan sekolah tinggi, otomatis banyak pula muda mudi yang cari tongkrongan, nah dalam artikel ini akan saya informasikan tempat nongkrong di Balikpapan yang oke punya.

4 Tempat Asik Nongkrong Malam di Balikpapan Baru 24Jam Live Music dan Free Wifi Yang Lagi Hits


Tempat Nongkrong 

Teman dimana biasanya anak-anak muda berkumpul bersama yang biasanya kita sebut ngumpul, namun dengan beberapa kebutuhan masing-masing juga, ada yang memang sudah sering, ada yang baru ngumpul lagi setelah sekian lama, dan ada juga yang hanya mencicipi kopi bagi kalangan pecinta kopi balikpapan.

Tempat Nongkrong di Balikpapan 24 jam

Kadang kala orang tidak hanya nongkrong pada pagi hari saja jikala tidak ada kesibukan, melainkan malam hari cukup ramai juga yang nongkrong karena biasanya malam hari lebih ramai lagi dengan menambahkan ada acara live music yang di sajikan untuk orang-orang yang nongkrong disana.

Tempat Nongkrong Murah di Balikpapan

Banyak sekali tempat di balikpapan yang masih menyediakan menu murah, namun tidak banyak yang masih menyediakan menu murah, karena sebenarnya bukan orangnya sendiri melainkan dari bahan baku yang naik, sampai gara-gara sewa tempat yang mahal.

Rekomendasi Tempat Nongkrong di Balikpapan

Bagi sebagian anak di balikpapan sudah tidak asing lagi dengan beberapa tempat yang bisa di jadikan rekomend saat ingin nongkrong, namun sebelum kita nongkrong ada baiknya juga chek dompet dulu, takutnya harga disana tidak sesuai dengan expetasi kita jadi ya siap-siap aja mengeluarkan budget lebih.



Apabila Anda sedang mencari tempat nongkrong ya the best di Balikpapan, entah itu untuk melewatkan waktu bersama teman atau konco lawas, atau bahakan bersama istri atau suami Anda, silahkan simak artikel ini sampai selesai ya, karena saya akan tunjuukan tempat yang uassik top pokoknya.

Daftar Tempat Nongkrong di Balikpapan 

Tempat nongkrong pastinya harus santai, bebas, banyak minuman, banyak makanan, tempat oke, dan santai pastinya. Nah berikut daftar tempat nongkrong di Balikpapan yang sempat saya daftar.

d' allium coffee 

Tempat tongkrongan ini punya nama d' allium coffee, dan berlokasi di Jl. Balikpapan Regency No.1, Sepinggan, Kecamatan Balikpapan Selatan. Tempatnya cukup kondusif untuk nongkrong, tutupnya juga lumayan malam, jam 11 malam tepatnya, jadi Anda dan relasi yang Anda bawa bisa ngobrol cukup santai.

Beberapa review d' allium coffee mengatakan bahwa tempatnya cozy dan asik untuk ngumpul - ngumpul, termasuk bareng keluarga, untuk sekedar melewatkan waktu sendiri juga oke, dan ada juga yang menyampaikan bahwa interiurnya unik, dan tak ketinggalan, tempatnya enak buat ngopi.

Book Cafe Balikpapan

Tempat selanjutnya adalah Book Cafe Balikpapan, dari namanya saja bisa diketahui bahwa cafe ini cukup banyak menyediakan buku hehe. Namun pada kenyataannya disana memang banyak buka, bukan hanya sebagai pajangan ataupun pelengkap interior saja, tapi buku tersebut juga benar-benar bisa dibaca.

Book Cafe Balikpapan berlamat di Ruko Bandar Blok B No. 4, Jalan Jenderal Sudirman, Klandasan Ulu, Balikpapan Selatan. Cukup mudah bukan untuk mencari tempatnya. Cafe ini buka sampai jam 11 malam, cukup malam bukan.

Menurut dari hasil review orang-orang yang pernah ke Book Cafe Balikpapan, tempat nya asik buat nongkrong, makanannya juga enak, ditambah dengan hiburan live music, dan tak ketinggalan, ada juga yang mereview bahwa dekorasi cafe yang satu ini oke punya.

Lotus Cafe

Tempat nongkrong berikutnya adalah Lotus Cafe, untuk menyambangi Lotus Cafe cukup mudah, Anda hanya perlu pergi ke Komplex Ruko Bandar Jl. Jend. Sudirman Blok K4, No 5,6,7, Balikpapan Kota.

Lotus Cafe tutup jam 12 malam, cukup malam sih ini, jadi waktu nongkrongpun bisa lumayan panjang. Satu lagi nilai tambah dari tempat ini adalah, lokasinya yang strategis didukung oleh pemandangan tepi laut yang menawan.

Review Lotus Cafe pun banyak yang positif, mulai dari suasana malem yang adem, nyaman buat nongkrong, ada live music, dan leebih lengkap lagi dengan pencahayaan yang warm, disertai dengan lilin-lilin kecil yang menya  ditiap meja customer bikin tambah syahdu suasana.

21 Cafe 

Tempat nongkrong selanjutnya ada 21 Cafe, 21 Cafe terletak di Jl. Dua No.kel, RT.16/RW.No.68, Gn. Samarinda, Kec. Balikpapan Utara. Setiap harinya 21 Cafe buka pada pukul 18.30 dan cafe ini libur pada hari selasa.

Ratusan orang sudah mengulas cafe yang satu ini, menurut beberapa ulsan mereka, ada yang mengatakan bahwa, masakan di 21 Cafe itu Yummy. Lalu ada juga yang mengatakan, enak tempatnya, gak mengecewakan dan yang paling penting free wifi. Ada juga yang memberikan ulasan, bahwa tempat ini cocok untuk bersantai bersama kawan sambil menikmati kopi dan snack.

Tempat Nongkrong Pinggir Pantai di Balikpapan

Balikpapan adalah kota yang beruntuk daripada kota tetangga lainya yang hanya memiliki sungai bukan pantai, karena jika kita sedang ingin mencari hiburan atau refresing pantai bisa menjadi salah satu tempat yang sangat bagus untuk menghilangkan penat saat bekerja.

Namun tidak jarang juga tempat yang indah dan bagus itu sendiri bisa tercemar oleh kalangan muda-mudi sekarang yang hampir tidak punya adab, dengan menggunakan kesunyian tempat menjadikan tempat mesum, sungguh murka sekali sang pencipta, telah di buatkan pantai yang indah nan megah hanya untuk menjadi tempat berzina bagi kalangan muda yang sudah lupa urat malu.

Tempat Sahur di Balikpapan

Banyak sekali tempat yang bisa di jadikan rekomend buat bubuhan lu po, tinggal menyesuaikan budget dan orangnya saja, namun pada saat memasukin bulan ramadhan jika kita terlambat sebentar saja melakukan pemesanan atau pembokingan tempat untuk bukber ataupun sahur kemungkinan besar tidak ada tempat lagi, karena pada saat itulah semua orang biasa berkumpul untuk melakukan buka puasa bareng sahabt atau teman lainnya agar tetap bisa menjaga tali silaturahmi.